Masyarakat Nano Indonesia (MNI) baru-baru ini merilis edisi terbaru Buku 300 Ilmuwan Nano Indonesia. Terdapat lima orang dosen UNS yang tertera namanya sebagai pakar nano di Indonesia dalam buku tersebut. Satu orang di bidang nano material, seorang dalam bidang nano bioteknologi, seorang dalam nano kimia, dan 2 orang dalam bidang nano elektronik dan divais.

Salah satu dari ilmuwan tersebut adalah Bapak Danar Praseptiangga, S.T.P., M.Sc., Ph.D, yang merupakan Kepala PSJ LPPM UNS. Beliau tercatat sebagai pakar nano bioteknologi. Selain beliau, seorang peer group PSJ, yaitu Ibu Dr.Eng Kusumandari, M.Si juga tercata sebagai pakar di bidang nano elektronik dan divais.Keduanya merupakan alumni dua universitas ternama di Jepang.

Semoga pencapaian ini dapat memberikan dampak positif, dan menginspirasi semangat meneliti di lingkungan UNS pada umumnya, dan PSJ khususnya.

Omedetou gozaimasu !